为推动白沟外贸座谈会简记发布日期:2019-12-12         来源:国际贸易服务中心         【关闭】

 

为切实落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,确保明年白沟新城对外贸易稳中求进,127日,经发局国际贸易服务中心主任王洪章带领国际贸易服务中心工作人员以座谈及走访的方式对外贸企业进行了调研。

上午,在国际贸易服务中心二楼会议室组织保定华晴箱包皮具制造有限公司、保定灿图皮具制造有限公司等11家企业进行座谈。首先,王洪章介绍了126届广交会的基本情况及广交会的申请条件和评分规则,并表示因广交会摊位固定,为了能够争取到,企业要有持之以恒的精神坚持长期申请;向企业通报了20191-10月份的进出口基本情况,并对重点出口国家及产品进行了分析;其次,参会企业分别就其基本情况、经营状况、历史参展情况、遇到瓶颈、明年计划、需政府协助等方面进行了汇报,并就外贸专业人才少、企业融资难、银行结汇繁琐等问题进行了交流;最后,王洪章结合企业提出的问题表示政府明年要大力组织企业组团参加国内外有影响力的展会解决企业没有客户的问题。联合各大院校引进外贸人才解决企业外贸人才短缺的问题。并提出为尽快解决企业碰到的问题号召企业可通过“河北省政企服务直通信息化平台”及时反映。

下午,对保定誉尚质创皮革制品有限公司、保定银冠箱包制造有限公司进行了实地走访,并就明年的外贸工作计划进行了交流,企业表示在政府的带领下下一定全力配合,争取企业做大做强。