【广交时刻】第125届广交会河北省交易团三期带队领导工作会发布日期:2019-05-10         来源:白沟国际贸易服务中心         【关闭】

    第125届广交会河北省交易团三期带队领导工作会于4月30日晚21:00在红叶酒店会议室顺利召开。我区组织21家外贸企业参加此次工作会议。此次会议由省商务厅驻深圳办事处(省<深圳>商务展览服务中心)主任、省交易团副团长兼秘书长董晓辉主持。  

    会上,省商务厅驻深圳办事处(省<深圳>商务展览服务中心)副主任、省交易团副秘书长齐书利介绍广交会的筹备情况;省商务厅驻深圳办事处(省<深圳>商务展览服务中心)副主任、省交易团副秘书长张辉通报本届广交会的业务情况;省商务厅外贸处副调研员、省交易团副秘书长曹为惠介绍河北省交易团展位宏观管理及展位使用情况;中国出口信用保险公司河北分公司代表介绍资信“快查”服务。省商务厅外贸处处长、河北省交易团副团长权奇衡出席并做了重要讲话。

权奇衡提出企业在全球贸易形势艰难、自身面临融资难、环保问题突出的情况下应该如何进行转型升级的问题。在列举了张家口玻璃器皿企业等案例后提出,一是企业要充分发挥工匠精神,提升企业产品转型升级;二是要将企业服务升级,针对客户的不同情况实行不同的定制服务;三是在全球风险提升的整体环境下,要增强自身防范化解风险的能力;四是积极利用省内海外仓资源,进一步开拓国际市场。